waiting...


Q:選購書包有甚麼重點呢?
A根據醫學研究指出,選擇書包時應首選雙肩背式書包,因為最能將重量平均分散在身體各部位。並要注意以下5點:
1. 重量:書包與內容物總重不宜超過孩子體重的10-15%。舉例: 體重為20kg的孩童,書包重量不宜超過3kg。
2. 體積大小:需根據小孩的身高比例來選擇,長度大約是孩子的肩膀到髖關節,寬度以不妨礙手臂的擺動為基準。
3. 材質:應選購輕量、環保無毒(不含塑化劑、八大重金屬及甲醛等有害物質)、具有合格標章之材質,讓孩子能健康地成長。
4. 肩帶要寬:可減低書包對肩膀等部位造成的壓力。
5. 背部透氣軟墊:可減少書包與背部的磨擦且幫助散熱。

以上5點Tiger Family的護脊書包都做到囉!
 
Q:為什麼要選擇雙肩背式書包?側背式和行李箱式不好嗎?
A雙肩揹負才能讓肩部和背部平均受力,肌肉韌帶也比較不會過度緊繃或受傷。可調整式的背帶讓肩部在受力平均之下,頸部也較為舒服。
側背式除了會讓小孩身體的負重不平均,日後還容易產生背部痠痛、脊骨不平衡的問題。更容易導致肩膀骨骼變形,造成斜肩,抑 制身高發展。
行李箱式採拖拉方式受力雖然小,但均為單邊施力,易造成斜肩,且上下樓梯或是人潮擁擠時都容易發生意外。

Q:護脊功能很重要嗎?
A:非常重要!孩童的骨骼成長最快速的時期,亦是課業最繁重之時,如何減輕孩子肩部的壓力,替孩子挑選好的書包,減輕孩子的負荷,讓孩子正常發育,分散肩部壓力,減少脊椎側彎的風險這是非常重要的!
護脊書包可引導孩子挺直腰椎,實現肩部、背部分散受力,保護孩子的脊椎發展,防止彎腰駝背,孩子才能長得挺長得高,贏在起跑線!
 
Q:如何正確的背書包?
A:在脊椎、胸椎、腰椎三個生理點上同時受力,能夠有效降低27~40%的肩膀與背部負擔,並達到穩固脊椎。
1. 肩帶:要雙肩同時背起,肩帶的長度要讓書包的最頂端剛好落在肩膀的位置,調整後應貼合孩子上身。肩帶太長會讓孩子後仰,長期下來會對脊椎造成負擔。兩側多功能置物袋的物品重量儘可能一致,避免造成傾斜。
2. 背部:書包背片要夠寬,應貼住肩部才具有支撐力。與孩子背部應間隔一掌,比較透氣不悶熱。
3. 重量:書包與內容物總重不宜超過孩子體重的10% -15%。
4. 收納:應置於書包內部分類隔層內,重量越重,應置放於接近背部的隔層,並由背部內層依序向外擺放,才能省力。

Q:Tiger Family超輕量的護脊書包為什麼是800萬歐洲媽媽的最愛?
A:Tiger Family始於1972年,以製造高品質的護脊書包、背包及筆袋系列產品為己任,並擁有以下高品質的保證:
1. 德國骨科醫師Dr. Andreas Metzger(Orthopedist and Doctor for Sports Medicine)認可和推薦,全系列護脊書包有助於孩子健康成長。
2. 與香港理工大學科學合作研究全球獨家的護脊背墊。
3. 全系列護脊書包符合人體工學,穩固結構、超輕量設計、護脊減壓。
4. 全系列產品均符合歐盟認證標準,均不含有害成份,且經CNS及ILAC-MRA ISO7025驗證和實驗室認可。
5. 全系列護脊書包均配有歐盟標準認可的反光條,在遠處和黑暗處均能反射光線,確保學童安全。

Q:Tiger Family超輕量的護脊書包是什麼材質?
A:全系列的產品只採用通過德國和歐盟安全標準的防潑水環保優質材料,無異味不含有害物質。

Q:如何幫我家小孩選購適合的書包?
A:建議選擇具有專利認證護脊功能的 Tiger Family超輕量護脊書包,可減輕孩童肩部的壓力。
每個孩童的成長速度不一,可依身高、年級去做書包大小的挑選,才能達到真正的護脊效果,並減少脊椎側彎的風險。
幼稚園 : 建議選購  Tiger Family-幼兒系列
國小低年級孩童 / 身高110-135cm: 建議選購  Tiger Family-小貴族系列
國小中高年級孩童 / 身高130-150cm:建議選購  Tiger Family-英倫 /彩虹系列
國小成長快速孩童 / 身高100-150cm:建議選購 Tiger Family-調整型系列

*以上為建議年級及身高,仍須以寶貝實際感受為主喔!
 
Q:若我家小孩身高成長快速,該選購哪種書包呢?
A:建議購買『Tiger Family調整型輕量護脊書包』。採用四段機能性調節扣具,依據學童身高調整至合適的背負位置,並搭配可調式背帶調節功能,可快速調整背帶以服貼於肩膀與背部,達到緊密貼身、分散重量的功效。